ホーム最新情報 > 【新型コロナ関連】新型コロナウイルス感染症対策個人事業者等支援事業費補助金及び飛沫防止対策事業補助金について

最新情報

芳賀町では、町内で事業を営む小規模事業者に対する「新型コロナウイルス感染症対策補助金」により、事業者支援を行っています。

①新型コロナウイルス感染症対策個人事業者等支援事業費補助金

店舗改装、設備の導入、HP作成、キャッシュレスシステム導入等、事業者の販路拡大・売上向上に寄与する物に対し補助をいたします。

補助金の額:経費の1/2 上限50万円

②新型コロナウイルス感染症飛沫防止対策事業補助金

飛沫防止を目的に設置するパネル、つい立て等の購入費及び設置費用に対する補助をいたします。

補助金の額:経費の1/2 上限5万円

詳細につきましては、芳賀町商工観光課又は芳賀町商工会までお問合せください。

芳賀町商工観光課 TEL 677-6018 芳賀町商工会 TEL  677-0144